Кириленко присоединится к сборной РФ по баскетболу в Словении — Блатт

Сбοрная России 31 мая начнет подгοтовκу к квалифиκационному турниру Олимпиады-2012, который прοйдет в Венесуэле сο 2 по 8 июля.

«Несколько парней присоединятся к нам только в Словении. Сразу туда приедет Кириленко. На первом сборе, который пройдет спустя только два или три дня после того, как мы начали тренироваться в Москве, будут готовиться 16 игроков. Мы так сделали в прошлом году, 16 — это идеальное число игроков для первого этапа подготовки, который будет составлять приблизительно 10 дней, а затем мы оставим 14-15 баскетболистов, потому что у нас нет много времени на подготовку в этом году», — сказал Блатт.

Специалист ожидал, что Кириленко вернется в Национальную баскетбольную ассоциацию после локаута. «Я думал, что он вернется назад в НБА. Но, знаете, Андрей — особенный человек, особенный игрок, он индивидуальность. Он принял такое же решение, как и многие игроки, что будет играть ту часть сезона, пока локаут в НБА не закончился. Но как только Андрей увидел, что он является большой частью команды (ЦСКА), что он был счастлив в своей среде, был близок к команде, он решил остаться и закончить то, что он начал. Что, на мой взгляд, было необычно, но в этом весь Андрей», — пояснил Блатт.

Тренер отметил, что «Андрей совершенствовал определенные элементы своей игры». «Например, его попадания после бросков улучшились за последние несколько лет. Но он всегда был спортсменом мирового класса, он всегда был парнем, который играет в трудных играх. Самые яркие воспоминания с ним связаны с концовкой на Олимпийских играх. Мы играли без (Виктора) Хряпы и без некоторых других травмированных игроков. Мы проиграли Аргентине (79:91), у которой была сильная команда. Я помню состояние Андрея в конце игры, стоящего на одном колене. И я подошел к нему только, чтобы обнять его и сказать что-то. Но он не смог подняться с одного колена, потому что он так устал, отдав игре все свои силы. Не потому что он был разочарован, потому что он был физически и эмоционально истощен», — заключил Блатт.



Лучшим голом «Анжи» в сезоне признан мяч Это’О в ворота «Локо»
Победителями мужского Florida Open стали калифорнийские пляжники Хайден и Скотт
Турнир по художественной гимнастике пройдет в Приморье