Понкрашов посоветовал футболистам сборной России верить в себя

В частности, у 26-летнего армейца поинтересовались, что он думает о шансах футбольной сборной России на стартующем 8 июня чемпионате Европы. А баскетбольная национальная команда, напомним, 31 мая приступила к подготовке к олимпийскому отборочному турниру, который пройдет в Венесуэле 2 — 8 июля.

— Что можете посоветовать футболистам в преддверии старта Euro-2012?

— Совет у меня только один: верить в себя, даже если никто вокруг в тебя не верит. Если пророчат неудачу и говорят, что нет шансов, — это неправда. Мы, баскетболисты, тоже выступаем за сборную России, поэтому будем болеть и переживать за наших футбольных коллег.

— А что скажете о шансах баскетбольной сборной? Они есть?

— Конечно! Я всегда, перед любым турниром, настроен позитивно. Как сейчас сказал тренер, наша команда — это семья. Так что верю во всех ребят — а они, надеюсь, верят в меня.

— Но тем не менее впереди олимпийская квалификация, которая вряд ли получится легкой…

— Конечно, олимпийскую путевку нам никто просто так не отдаст. Это же не товарищеские матчи, поэтому все соперники будут настроены максимально серьезно. И сейчас наша сборная ведет целенаправленную подготовку не к Играм в Лондоне, а именно к квалификации. Потому что если отбор мы не пройдет, то и никакой Олимпиады не будет.

Фергюсон: Футболисты «КПР» «бросили» играть в конце матча с «Сити»
FOTA подтвердила встречу с болельщиками в Нью-Йорке
Теннисистка Кузнецова готова круглые сутки работать ради результата