Камельзон: Поражение Давыденко в 1-м круге «Ролан Гаррос» прискорбно

В мужском одиночном разряде «Ролан Гаррос» во второй круг вышли два российских теннисиста — Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. Среди проигравших в первом же матче в Париже — бывший полуфиналист Открытого чемпионата Франции Николай Давыденко, который на прошлой неделе дошел на турнире в Ницце до полуфинала.

«Турнир Большого Шлема — это не турнир в Ницце, — констатировал Камельзон в телефонном разговоре. — Да, Давыденко в Ницце хорошо сыграл, но не выиграл же. Он там показал хорошую игру с (американцем Джоном) Изнером, мы за него успели порадоваться. Но то ли выдохся, то ли политика уже какая-то у него своя — проиграл на “Ролан Гаррос” в первом же круге. И это очень прискорбно, потому что Давыденко — один из немногих наших игроков, на которого мы хотели бы еще немножко посмотреть».

Легκая победа Михаила Южногο над Джеймсοм Блэйком, по мнению тренера, стала следствием тогο, что америκанец в настоящее время далек от свοей лучшей формы.

«Южный Блэйка обыграл, это почетная фамилия, но этот Блэйк уже года два нигде особенно проявить себя не может. Блэйк ушел в тень. Так что надо посмотреть, как Южный будет играть дальше. Я допускаю, что Южный в хорошей форме, потому что американца он просто разгромил», — отметил Камельзон.

Игοрь Андреев также завершил турнир досрочно, снявшись в третьем сете поединκа первοгο круга с финном Яркко Ниеминеном.

«Андреев, как всегда, не может оправиться от травм, постоянно они его преследуют, — добавил специалист. — То, что Турсунов обыграл японца (Го Соеду), не показатель. Дмитрий выиграл первый сет, а затем тот, что нехарактерно для японцев, перестал бороться. И Турсунов взял его голыми руками. Что касается фаворитов, то они прошли стартовый матч достаточно легко и ровно. Посмотрим, как события будут развиваться дальше».



Сегодня состоится первый матч финала Кубка Стэнли
Фигуристка Жиганшина заявила, что не будет снисходительной к брату
Рафаилов: Массового прихода игроков в состав «Зари» в это межсезонье не будет